激情華潤,讓聲明健康飛翔
員工天地Staff Corner

命運永遠掌握在自己手中

  發布時間:2019-4-25 9:11:14  點擊數:1209  

  歲月無情,豁然回首才發現人活著是一種心情,曾經擁有的不要忘記,已經得到的更加珍惜,屬于自己的不要放棄,已經失去的不要回憶,想要得到的一定要努力現實中,我們每個人都在不斷試圖改變自己的命運,到頭來卻總被命運捉弄;我們試圖探討人生,到頭來卻發現人生如夢;我們試圖張揚個性,到頭來卻往往被群體同化。既然如此,我們倒不如順其自然,找到內心的自我,做到不迷失己,達到內心的平和!其實,命運永遠掌握在自己手中。

  時間的車輪緩緩碾過,本以為自命不凡的我們,卻也被車輪碾出道道傷痕,猛然驚醒,原來,我們都是很普通的人。想象中的美好代替不了現實中的殘酷,所以我們越接近現實,就越會被現實傷害的一塌糊涂,我們每天在行色匆匆的人流中穿行,在嘈雜喧囂的環境中忙碌。我們渴望在疲憊的奔波中獲得輕松的釋放,在夜深人靜的安寧中,為自己莫名的孤獨找到平靜的理由,我們甚至期待自己平平淡淡的生活能出現向往已久的輝煌,幻想著以自己平庸的能力創造出非凡的成績。我們不停地在為我們的心靈祈禱著,因為只有心靈的不懈和滿足,才能使我們感受到人活著價值和意義。既然我們都是普通人,又為何執意讓自己假裝特殊呢?那些發生在我們生命中的,令我們不愉快的事情,我們完全可以把它當成一朵絢麗的煙花、過眼云煙而已。雖傷痕已筑,但是稍加修飾,也會成為一道美麗的風景。

  古語有云:“自古英才多磨難”。的確,翻開歷史的宗卷,一串串熟悉的名字浮現在眼前。哪個輝煌的背后沒有經過磨難的歷練?靜下心來思考所有過往,大腦異常清晰,人在旅途,重要的不是發生了什么事,而是我們處理它的方法和態度。假如我們轉身面向陽光,就不可能陷身在陰影里。假如沒有黑夜,我們也看不到閃亮的星辰。因此,即使我們曾經一度難以承受的痛苦磨難,也不會完全沒有價值。它可使我們的意志更堅定,思想、人格更成熟,駕馭的能力更強。

  歲月的流逝,環境的惡劣,拼搏中的諸多不易讓我曾一度感到壓力沉重,沒有心情更沒有精力駐足品味生活,少了冥想沉思的情致。一個人的情緒受環境的影響,這是很正常的,但也有諸多感悟,只有心里有陽光的人,才能感受到現實的陽光,快樂是一種健康的生活態度,是一種心緒。不要把自己禁錮在憂愁的厚繭里,欣賞生活,人生到處都會有亮麗的風景。在這復雜的社會中我們要學會處變不驚,不要讓自己迷失了方向,傷心和委屈的時候,就嚎啕大哭。哭完洗洗臉,擠出一個微笑給自己看。給自己一個遠大的前程和目標。記得常常仰望天空,但也不要忘記仰望天空的時候也看看腳下。

  人生不如意事常八九。可見盡如人意,并非生活常態,也許我們或多或少都會常常感受到生活中太多難以排解的無奈和缺憾。因為快樂時,時光飛逝,飄飄然,飄向了云端,且心底,總認為快樂是當然的,所以快樂的時光總是記取得少;憂傷時,度日如年,躲在自己的角落里獨自療傷,憂傷如影如隨,纏繞不散,深刻在心底,不能忘懷,所以憂傷的時光總是刻骨的難忘。也許是夢想得不到實現,也許是得到的離你所期待的相去甚遠,但是我們總是能夠在這樣的無奈中堅持著,我們承認自己的平凡,卻不曾放棄追求哪怕只是瞬間的完美。因為,在這個世界上,無論是誰,都不能漠視自己所付出的努力,而只要是付出,就一定能有回報,只是遲緩而已。也有人說,不問收獲,但問耕耘。其實,誰又能說耕耘本身就不是一種收獲呢?

  記住愉快的經歷,可以讓愉快重現,但是,記住不愉快的事件,則會給我們帶來雙重的痛苦。我們的記憶應該是一個篩子,用歲月篩掉那些煩惱和不悅,留住那些美好的記憶和感覺。然而,往往事與愿違,我們常常會在疏漏間,篩掉生活中那些令人感動的美妙片段,留下的可能是令人沮喪的痛苦細節。要知道,真正的光明并非沒有黑暗的時刻,只是永遠不為黑暗淹沒罷了。我們的生活也是一樣,忍著疼痛奔跑,帶著淚光微笑,這才是真正的生命。人生如戲,每個人都是自己生命中的唯一導演,只有懂得忘卻煩惱的人才能徹悟人生,笑看人生。不要刻意地去追求什么,用自己的善良品質和快樂的心情,去做真實而平凡的自己。這樣的日子有思念相隨,有開心相伴,才會為此而感到自豪,感到愜意,也活得真實輕松而又瀟灑。

  工作不順利時不要總跟自己過不去,更不能在人我是非中彼此摩擦。很多時候,我們需要給自己的生命留下一點空隙,就像兩車之間的安全距離—一點緩沖的余地,可以隨時調整自己。生活的空間,需借清理挪減而留出;心靈的空間,則經思考開悟而擴展。平時,有些話語稱起來不重,但稍有不慎,便會重重地壓到別人心上;當然,也要鍛煉自己,不要輕易被別人的話扎傷。不能企望控制他人的思想,但可以好好把握自己;不能全然預知明天,但可以充分利用今天;不能祈望事事順利,只求做到事事盡心。時時擁有一顆輕松自在的心,不管外界如何變化,自己都能有一片清靜的天地。清靜不在熱鬧繁雜中,更不在一顆所求太多的心中,放下掛礙,開闊心胸,心里自然清靜無憂,寧靜致遠。

 

 
福建麻将安卓 5759541754878869340140814940678266763165063199074852959672269438036827199972886819179569788317510 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();